Сихотэ-Алинский заповедник. Кордон Благодатное. Юрий Смитюк Фотоальбомы

0_de691_b69c80d8_orig

Сихотэ- Алинский государственный природный биосферный заповедник имени К.Г. Абрамова располагается на территории Тернейского, Красноармейского и Дальнегорского районов Приморского края. На его территории встречаются разные виды животных и растений, характерные для Дальнего Востока. С 2001 года заповедник находится в списке Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В 2015 году Сихотэ- Алинский заповедник стал первой природоохранной территорией России, прошедшей сертификацию CATS.

Заповедник создавался в 1935 году для восстановления численности соболя, но сегодня основной задачей является сохранение амурского тигра. Сейчас в заповеднике проживают около двадцати тигров, за их жизнью ученые наблюдают с помощью фотоловушек и радиоошейников.
Для туристов тут работают пять экологических троп, которые позволяют увидеть уникальные живописные места Приморья. Их протяженность — от четырех до девяти с половиной километров. Каждую из экотроп рекомендуется посещать в определенное время года.

Кордон Благодатное находится в двадцати километрах от поселка Терней. Всего в заповеднике шесть кордонов. Экотропа на маршруте Мыс Северный созданная студенческим экологическим отрядом «Тигр» в 2014 году. В 2014 году с целью развития волонтерского движения и экотуризма на Дальнем Востоке, а также для создания инфраструктуры в заповедниках и национальных парках, АНО «Центр «Амурский тигр» и Сихотэ-Алинский заповедник организовали студенческий экологический отряд «Тигр».

О том, как посетить экотопы заповедника смотрите на официальном сайте sikhote-zap.ru

Текст и фото:  Юрий Смитюк

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *