Скала Чертов Палец. Михаил Симанчук Фотоальбомы

IMG_7168

Чертов Палец или Замок, небольшая скала в бухте Спокойной, недалеко от города Находки, по пути в Триозерье, почти близнец Парка Драконов, только намного ближе в плане транспортной доступности.  Место легко доступно, можно подъехать до бухты Спокойной, почти на любой машине чуть лучше пузотерки, либо дойти пешком с дачного участка в начале дороги на Триозерье. Дороги везде есть тропинки протоптаны, так как это очень популярный природный памятник и маршрут выходного дня. Хоть место, в целях популяризаци, и обзавелось всякими типичными легендами про древние цивилизации, ритуалы и астрономию — это просто скала с двумя вершинами, выделяющиеся из заросших сопок. Мне лично напоминает похожий природный объект — Парк Драконов в Чистоводном, можете сами сравнить — Парк Драконов.
В целом довольно интересно, маршрут займет совсем немного времени, и сходить можно совсем без напряга.  Кстати везде довольно чисто, после активного летнего сезона, мусора небыло совсем.

Недалеко находится бухта Спокойная, с кучей турбаз и типичных пляжных развлекалок.  Если ехать дальше, от бухты Спокойной в сторону Находки и мыса Лисученко, дорога кончается в этом месте — красивая бухта Авиаторов, но там тоже куча турбаз, шлагбаумов и прочего…

P.S.    Кстати о наших поездках можно проследить по хештегу #DropRopeTrips

Текст и фото:   Михаил Симанчук

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *