Особенности Марианской рыбной ловли Статьи журнала

Fishing%205

Морская рыбалка на Марианах подойдет для рыболовов любого уровня. Начинающий рыболов сможет попробовать это замечательное занятие, получить новые знания и навыки и, конечно, влюбиться в морскую рыбалку. А уже опытный рыбак на Марианах получит необычайное удовольствие от борьбы с водной стихией. Морская рыбалка на Марианах возможна круглый год. Но самыми «рыбными» месяцами местные жители называют июль, август и февраль.

 Fishing%204

Многие говорят, что морская рыбалка не очень комфортная, особенно в жарких тропических странах. Но благодаря своему климату Марианских островов рыбалка не будет в тягость. Условия на островах сложились так, что почти круглый год здесь +27 С°, за что острова и занесены в Книгу Рекордов Гиннеса. Отсутствие невыносимой жары, невысокая влажность и постоянный морской бриз создают комфортные условия для рыбалки в течение всего дня без необходимости прятаться от палящего солнца.

Теперь поговорим непосредственно о рыбе. Морская фауна Мариан представлена удивительным разнообразием видов, а природа поражает своей чистотой и нетронутостью. Выйдя на катере на глубину свыше 30-40 м, вы сможете поймать тунца, меч-рыбу, барракуду, марлина, махи-махи и других глубоководных рыб. Всем, кто собирается в море, рекомендуем взять с собой фотоаппарат или видеокамеру, чтобы запечатлеть вашего первого гиганта, пойманного во время рыбалки. Еще вам может пригодиться головной убор, очки и солнцезащитный крем.

 Fishing%206

Лучшим местом для рыбной ловли с катера в акватории о. Сайпан считается зарифовый район пляжа Обзан у западного побережья острова. Именно в этом месте каждый год проходят множество различных соревнований по рыбной ловле. Самый большой улов за всю историю принадлежит экипажу катера с красивым названием «Виктория», который в 1998 году выловил меч-рыбу весом 450 кг. и длиной почти 6 метров.

На о. Тиниан отменный клев ждет рыбаков в месте под названием Флеминг Поинт у восточного побережья. Для выхода в море мы советуем заказать катер Marlin Chaser — это самый новый американский катер для троллинга на Марианах, построенный в 2015 г. На о. Рота рыбачат недалеко от деревни СонгСонг в западной части острова. В ней же рыболовы могут и арендовать катер. Все яхты и катера, на которых туристов вывозят на рыбную ловлю, находятся в отличном техническом состоянии, оснащены хорошими навигационными системами, а экипаж знает акваторию островов как свои пять пальцев.

 Fishing%207

Если не хотите уходить далеко в море, то вы всегда можете найти на катере тихую гавань и ловить прибрежных тропических рыб. Есть шанс поймать ставриду, каранга, селара и других вкусных представителей морской фауны. Из них получается отличное барбекю.

 Fishing%203

Весь улов вы заберете с собой и сможете приготовить его по своему вкусу. Повара в прибрежных ресторанчиках без проблем приготовят вашу рыбу, если вы решите провести свой вечер у них в заведении. Что еще интересно, на некоторых катерах установлен мангал для барбекю, и прямо на судне вы можете почистить и пожарить максимально свежую рыбу. А во время трапезы на катере у вас есть возможность насладиться потрясающими пейзажами островов Марианского архипелага.

 

Текст и фото:  Управление по туризму Северных Мариан.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *