Берега залива Петра Великого. Александр Корецкий Фотоальбомы

1

Когда-то я решил, что Залив Петра Великого будет неплохим местом для поисков приключений. Здесь много островов и удобных бухт, в которых можно спрятаться от ветров любой силы и направления, при том, что это сочетается с невыразимыми красотами побережья.

Где бы я ни бросал якорь,- у острова Аскольд или в бухте Витязь, я оказывался, таким образом, в центре окружающего пейзажа. Всегда прекрасного. Я обнаружил множество мест как нельзя более подходящих для якорной стоянки. Иногда это было не так далеко от города.

Можно выйти на палубу, встать на крышу рубки и плюхнуться за борт, почувствовав на несколько секунд обжигающую прохладу, потом восторг и непреодолимое желание еще, и еще раз броситься в воду.

Иногда, после купания я подолгу просиживал среди удивительной красоты в блаженной задумчивости, в одиночестве и тишине; лишь чайки проносились надо мной. Такие часы безделья были полезнее любой физической работы. Я понял — что разумеют на Востоке под созерцанием, ради которого оставляют дела… Время текло незаметно.

Обычно в многодневном походе вокруг меня достаточно пустынно. Я всегда стараюсь забраться подальше от города. Многие мили моря и берега, отданы в мое распоряжение. Горизонт с одной стороны замкнут волнистой линией, покрытых лесом сопок, а по другую сторону – идеальная дуга.

Кажется, что все наши пути по морям исхожены нашими предшественниками. Да, это так. Ну и что из того? Мой мир я открываю для себя впервые. Каждый яхтсмен, моряк, турист заново открывают мир,- вот почему он любит бывать вне дома, даже в дождь и холод. Жизнь современного человека стала домашней больше, чем мы думаем. От дивана и телевизора до острова – большое расстояние. Я стремился проводить побольше дней и ночей так, чтобы ничто не заслоняло от меня звезды. Растратчик жизненного капитала, я не мог остановиться. Я уже услышал пение сирен.

Текст и фото: Александр Корецкий

Рекомендуем к чтению сборник рассказов Александра Корецкого  «Приключения в заливе Петра Великого».

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *