В Приморском сафари-парке открылся парк гималайских медведей Новости

4

16 ноября в Приморском сафари-парке открылся долгожданный парк для взрослых гималайских медведей. Медведи-дереволазы Чук и Настя уже освоились на новой территории.

untitled

Все силы сотрудников Приморского сафари-парка были брошены на строительство большого Парка для гималайских  медведей. Строили его почти целый год. Расположен парк мишек рядом с парком леопардов. Посетители смотрят медведей с моста, также как леопарда и тигров. Парк построен на южном живописном склоне сопки. В нижней части парка равнина с летним бассейном для медведей, а в верхней части  — крутой склон с камнями и мощные красивые скалы. Парк  медведей размером примерно 80 х 40 метров, так что косолапым будет где разгуляться.

8

Чук и Настя уже освоились на новой территории. Медведица Настя облюбовала себе скалы в верхней части парка. Белогрудый Чук очень любит общение с посетителями. Ждёт каждую экскурсию и лакомство от проводника.

Первым выпустили из ночного вольера в большой парк гималайского медведя по кличке Чук. Это самец, возрастом почти два года. Он смело вышел на новую территорию  и, осмотревшись вокруг,  с  радостью побежал к ближайшему дереву. Ловкими скачками забрался до середины ствола . Обломал пару веточек, скинул их на землю и также ловко слез с дуба.

9

Белогрудка  Настя, также осмотревшись в новом Парке , первым  делом  взобралась на дерево. Понаблюдав  сверху за Чуком,  Настя спустилась на землю и полезла исследовать крутые скалы  в верхней части парка.

5

Ежедневно белогрудки съедают по  5-8 литров различного корма: каша рисовая или пшенная, сухофрукты, тыква, фрукты,  овощи, и, конечно же, мёд.

Теперь первая экскурсия в Сафари-парке включает парк тигров, парк копытных, парк леопардов и парк гималайских медведей. Стоимость билетов остаётся прежней.

 

Приморский сафари-парк открыт ежедневно с 09.00 до 17.00. Стоимость экскурсии по территории копытных,тигров и леопардов — 450 рублей для взрослых, 300 — для детей и пенсионеров. Стоимость экскурсии по территории хищников, в том числе — птиц, для взрослых — 300 рублей, для детей и пенсионеров — 200. Для детей до 3 лет — бесплатно. Любительская фото и видеосъемка — бесплатно. Подробная информация на официальном сайте и по телефону: 89241241717. Схема проезда.

Текст и фото:  Юрий Смитюк

Собкор агентства «ТАСС» в Дальневосточном федеральном округе.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *