На Бикин! Поехали… Новости

0_136aee_5d8b0aac_orig

Ну что, друзья! Вот и все. Пора отправляться в долгий путь по реке Бикин. К этому дню мы готовились несколько месяцев, но так вышло, что основные приготовления упали нам на плечи в последние дни. Сегодня рано утром мы отправляемся в наше путешествие. Первая точка — город Лучегорск. Далее село Красный Яр. Нашим проводником будет местный житель Константин Суанка, он чистокровный удэгеец. Обо всех перемещениях мы постараемся докладывать различными способами: с помощью интернета (заодно проверим работоспособность YOTA), ну и возлагаем большие надежды на сотовую связь — у нас в запасе сим-карты всех операторов Приморского края: TELE 2, МегаФон, МТС, Билайн и YOTA. Надеюсь никого не забыли.

О экспедиции здесь «Журналисты отправятся по нацпарку»

Первый день. Красный Яр

Итак, сегодня в 7 утра стартовала наша экспедиция ExpBikin-2016 (нет, стартовала она, конечно же, еще вчера в День тигра, но то был символический старт). Поочередно забрав нас вместе с огромным скарбом с Луговой и Второй речки, новенький Volvo помчал навстречу большим приключениям в направлении Лучегорска. Добраться нам помогли владивостокский скульптор Петр Чегодаев (настолько известный, что легче найти в городе нашенском скульптуру его авторства, нежели чьего-то еще) с супругой Александрой. Что рассказать о нашем пути через добрую половину края? Отметим самое яркое. Это, конечно, приморская осень. Она уже вовсю заявляет о своих правах, обозначая это цветовыми экспериментами. Разноцветные стены деревьев вдоль дороги сменяются разноцветными сопками, а они, в свою очередь, зелено-желтыми полями и наоборот. Чем ближе к северным районам уносил нас автомобиль, тем разнообразнее эксперименты, тем больший набор красок в палитре этой прекрасной художницы. Так, в наслаждении осенью, прошел наш путь до Лучегорска. Пришло время прощаться с Петром и Александрой и говорить им спасибо за помощь.

В Лучегорске нас уже ждали. Да что там ждали, караулили. Едва мы выгрузили баулы и кофры напротив администрации, как перед нами возник ее сотрудник, и через несколько минут мы уже грузили свой багаж в тут же подъехавший уазик-буханку. Через несколько мгновений новый транспорт уже вез нас туда, где экспедиция ExpBikin-2016 должна взять активный старт – село Красный Яр. Еще 110 км мы преодолевали больше пяти часов. Много чего известного увидели в пути – истерзанные лесовозами и без того убитые местные дороги, самих лесорубов и результаты их труда, величественные кедрачи в тех местах, куда им еще не удалось пробраться. За несколько часов нам довелось поучаствовать в починке сломавшегося автомобиля, вызволить его из грязевого плена с толкача, познакомиться с несколькими случайными попутчиками и послушать их… Но самое главное, сегодня произошло наше знакомство с его величеством Бикином. Показавшись нам во всей красе за Лучегорском, «старший брат», махнув хвостом, на некоторое время спрятался, чтобы перед Красным Яром снова предстать перед нами во всем своем величии.

В Красном Яре нас тоже ждали. Разгрузив вещи и расположившись в доме нашего проводника Константина Суанка, мы добрым словом проводили нашего водителя и устроились на ночлег. 657 км и более 10 часов дороги… это только начало! Это ничто по сравнению с тем, что нас ждет впереди. Следите за нашим путешествием, будьте с нами. Мы покажем вам Бикин таким, каким вы его еще не видели. До завтра! Завтра нас ждет большое приключение на воде, нам предстоит пройти 100 км по воде до зимовья, которое принадлежит Константину.

P.S. Только помните, что наше «завтра» может затянуться до 9 октября… есть вероятность, что связи не будет.

Все новости проходящей экспедиции  на   Prim25.ru

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *