Марафонский заплыв «Амурский залив — 2016» Новости

заплыв 16 андреевский

Накануне назначенной даты проведения Заплыва объявлено штормовое предупреждение, сильный ветер и дождь на планируемый день, 25 июня, подтверждается вечерними профессиональными метеосводками. Переносим старт на 26 июня, на запасной день, что дает организаторам и участникам возможность еще раз проверить свою готовность . Несмотря на 4-5 балльный шторм, некоторые спортсмены тренируются и обкатывают снаряжение на акватории водно-спортивной станции ЦСКА во Владивостоке.

С утра выглянуло ясное солнце и осветило спокойный Амурский залив – идеальные условия, отличная видимость и отсутствие ветра. Начинаем! Как обычно, все участники получают на регистрации яркую шапочку, свисток, маркерный буй с поясным креплением и футболку. Проходят медосмотр и готовятся к экипировке. Прибывают катера обеспечения и швартуются к пирсам. Капитаны получают рации, запас питьевой воды и питания для пловцов. Специальная бригада отправляется маркировать линию заплыва плавучими яркими флагами, через каждые 300 метров.

Настроение у всех приподнятое, многие сосредоточены на предстоящем испытании, чем и пользуются журналисты, фиксируя происходящее разнокалиберными камерами. Много интервью, коллективных фото, новых знакомств и простого общения единомышленников из разных городов страны. Подарочные футболки с символикой Марафона от «Стража» и «Трех измерений» принимаются «на ура» участниками и зрителями.

Сергей Беневоленский, начфиз ТОФ, объявляет общее построение, и около 100 участников встают в строй под торжественные звуки военного оркестра. Открытие соревнований, приветствия организаторов – все в стиле Тихоокеанского флота, подчеркивает серьезность мероприятия, а каждый участник испытывает гордость за поднятый Российский и Андреевский флаг. Звучат короткие приветствия и добрые пожелания от адмирала Константина Семеновича Сиденко, президента федерации водно-моторного спорта Юрия Рябко, начальника спортивного управления г. Владивостока Юлии Вельбик, начальника спортивного центра ЦСКА Юрия Грачева. Завершаю официальную часть пожеланием соблюдать регламент соревнований и кратко напоминаю основные рекомендации для пловцов.

На экипировку дается пол-часа, в это же время проходит брифинг судей и капитанов. По готовности полные катера уходят на другой берег Амурского залива, увозя участников к месту старта. На базе отдыха «Плесы Песчаного» нас уже встречают, и направляют на пляж, с которого состоится массовый старт. Снова подгонка снаряжения, проверка плавучести, интервью, фото.

заплыв 16 старт шаркфин

После прибытия всех марафонцев на линию старта даем команду «На старт» и 5-минутную готовность , сверяем количество людей с протоколом. Выстрел сигнальной ракеты и взмах флагов – команда «Марш»! Прибрежная полоса на некоторое время превратилась в бурлящую оранжевую реку – Марафонский заплыв «Амурский залив — 2016» начался! Группа поддержки, забрав все вещи на берегу, вместе с журналистами и судьями возвращается на катера, и все подключаются к сопровождению пловцов на акватории.

AV2_0759

Через 2 часа 38 минут первый финиш. Это Александра Пец с 10-минутным отрывом от ближайших соперников выходит на берег. Ее встречают цветами и восторженными аплодисментами –эта девушка с триумфом снова стала Чемпионом после 13-летнего перерыва в заплывах через Амурский залив. Вторым финишировал предыдущий Чемпион, Николай Лутошкин, потратив на дистанцию 2 часа 48 минут. Николай улучшил свой же прошлогодний рекорд на 8 минут, чем подтвердил высокое мастерство и отличную физическую форму. Через 5 минут Руслан Зуев финишировал третьим, хронометристы зафиксировали 2 часа 53 минуты.

Настоящим подвигом стал финиш Владимира Елецких. Он последний переплыл Амурский залив за 6 часов 28 минут. Паралимпийца встречали всем миром, очень эмоционально и тепло!

IMG_0095

Награждение ускорил небольшой дождик, и нисколько не омрачил радость призеров, все получили заслуженные награды под аплодисменты зрителей. Делаем последнюю коллективную фотосессию и счастливые, тепло прощаемся до следующей встречи.

Изучив протоколы можно сделать вывод, что уровень подготовки участников растет, гораздо меньше сходов и лучше общее время прохождения дистанции. Это радует и организаторов, и самих пловцов. Хочешь быть лучшим – соревнуйся с лучшими!

Спасибо Партнерам Марафонского заплыва «Амурский залив — 2016″!

В организации принимали участие:

Компания «Три измерения Владивосток»

Водолазный центр «Турсио»

Супермаркет «Фадеевский»

ИА Дейта

ООО «Соврахт-Восток»

Страховая группа «Страж»

TEA FORTE

РУССКИЙ ГРАН-ПРИ 2016 ВЛАДИВОСТОК

Федерация зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ»

База отдыха «Плесы Песчаного»

Благодарим за содействие в проведении Марафонского заплыва «Амурский залив-2016″:

Спортивный комитет Тихоокеанского флота

Администрацию города Владивостока

Спортивный центр (морской и физической подготовки г. Владивосток) ФАУ МО РФ ЦСКА

Федерацию зимнего плавания Приморского края

Федерацию водно-моторного спорта Приморского края

Капитана морского порта Владивосток

Государственное казенное учреждение Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Главное управление МЧС России по Приморскому краю

Выражаем особую благодарность Константину Семеновичу Сиденко и Владимиру Ивановичу Шастину.

В заплыве приняло участие 77 пловцов. Сошли с дистанции – 14 человек, 1 пловец не вышел на старт. Температура воды от 14 до 19C, высота волны до 0.5м. В обеспечении безопасности принимало участие 20 плавсредств. Длина дистанции с учетом сноса течениями – 12 км.

Дата проведения следующего ежегодного Марафонского заплыва «Амурский залив – 2017» будет объявлена дополнительно, на сайте WWW.SHARKFIN.RU

Приглашаем к участию опытных пловцов!

Г. Владивосток, 26 июня 2016 г.

Федерация подводного спорта Приморского края

Дальневосточный клуб подводной охоты SHARKFIN.  

С уважением, главный судья соревнований Дмитрий Анашкин.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *