Субботник на островах Рикорда и Пахтусова Новости

big148159a28c4021

4 и 5 июня, активисты провели субботник на островах Рикорда и Пахтусова. Волонтеры собрали два полных КамАЗа мусора – стекла, пластика, металлолома и других отходов жизнедеятельности туристов, чтобы один из самых больших необитаемых островов Владивостока стал немного чище.
Рано утром в субботу 35 добровольцев собрались около вышки ЛЭП на Маяке. Компания из борцов за чистоту с рюкзаками, палатками, спальниками, гитарами и котелками, загрузившись на баржу, отправилась на остров Рикорда. На этом необитаемом острове субботник проходит первый год. Но организаторы экологического проекта «Остров мечты» устраивают сбор мусора уже три года.

big148159img_4378
На острове Рикорда были очищены бухта Западная и Восточная. Обнаружено большое количество так называемых мусорных могильников — старого слежавшегося мусора, запрятанного в кустах и земле. Кроме того, в Восточной бухте обнаружено крупное плавучее нефтяное пятно и много мазута на берегу. Весь мусор был рассортирован по разным пакетам — стекло, пластик и прочее.
На следующий день баржа, полностью загруженная мусором, прибыла в бухту Труда на острове Русском.

MZLsOE_zHJI

Как отмечают организаторы, благодаря поддержке управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока одну треть часть мусора на двух КамАЗах отправили на переработку, остальное — на утилизацию. Четверть всего вывезенного мусора составили крупногабаритные отходы: остатки бытовой техники, старые покрышки и металлолом.

big148159img_4425
Как рассказала руководитель проекта Наталья Якунина, проведенные субботники охватили уже 5 островов Владивостока  — это всего лишь малая крупинка из того, что нужно сделать: «Силами немногочисленных добровольцев невозможно навести полный порядок на свалках, которые периодически пополняются бессовестными туристами. В этом году акция состоялась благодаря выигранному гранту. Мы очень благодарны всем участникам! Вы — настоящие герои приморских островов!» — рассказала Наталья Якунина.

CYQRgdZzRsw

Источник:   VL.ru

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *