Ночной океанариум на о. Русский станет новой достопримечательностью Владивостока Новости

IMG_4269

    Любителям видов ночного Владивостока, должно быть, не терпится побывать в Приморском океанариуме на острове Русском, открытие которого запланировано на июнь текущего года. Сам океанариум и его обитатели, несомненно, привлекут сотни и тысячи туристов. Но немало интересного ждет посетителей и снаружи.

   На территории научно-образовательного комплекса на полуострове Житкова откроются бассейны, аллеи, набережные и скалы с потрясающими фигурами морских обителей. С наступлением темноты все эти скалы и само здание в форме ракушки благодаря подсветке превращается в сказочное место.

IMG_4255

  Скалы хоть и выглядят довольно натурально, но на самом деле буквально «слеплены» из специальных композитных материалов. В результате получился диковинный рельеф, которым интересно любоваться, приятно прикасаться и по которому детям точно захочется полазить. Впрочем, среди фигур в скалах оборудованы лестницы, по которым можно будет подняться повыше и даже пройти в лес. Предполагается, что посетители смогут гулять по окрестным холмам, а не только по специальным аллеям. Сами фигуры живописно смотрятся и днем, и — благодаря разноцветной подсветке — ночью.

IMG_4268

   Нижняя часть парка в районе набережной состоит из аллей и бассейнов. Сотрудники океанариума обещают, что в этих неглубоких озерах, оформленных под различные экосистемы, можно будет безнаказанно «помочить ножки». Тут есть и живописные мосты, и скамейки для отдыха.

H50A1429

Открытие территории и океанариума запланировано на июнь. Стоимость билета в самый большой океанариум России пока утверждается, предварительно — в районе 600 рублей. А вот погулять по территории, по всей видимости, можно будет бесплатно.

Текст и фото:  Александр Хитров

 хитров.рф 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *