Вид под напряжением 500 тысяч v. Михаил Симанчук Фотоальбомы

0_1126b9_8e3175d2_XXXL
Июль. Хабаровск. Большие планы. Вся Дальневосточная экстрим команда DropRope в сборе для совершения одной цели — установления рекорда Дальнего Востока по высоте прыжков с веревкой, а именно 170 метров. Нам не известны случаи прыжков, с подобных промышленных объектов, такой высоты в России, да и во всем мире. С таких высот в основном прыгают БЕЙСеры.
Для осуществления задуманного, мы объединяемся усилиями и снаряжением с командами DropRope из Комсомольска-на-амуре и Хабаровска.
Воздушная линия электропередач 500 кВ «Хабаровская — Приморская ГРЭС». Длина пролёта 1,7 км. Общая протяженность 6,7 км. Пять переходных опор, три из которых высотой 191 метр.
Нашей целью является как раз одна из них. Забираемся на верх, подъем на 190 метров гораздо легче, чем например на 150 метровую во Владивостоке, за счет положительных уклонов лестниц на опоре. Напряжение очень сильно ощущается наверху опоры — например просто в воздухе любые металлические предметы в руках бьются током примерно как 220в. Моя экшн камера вообще отказалась работать в зоне 5-10 метров от проводов из за не экранированного контроллера питания в отличии от GoPro.
 Вид  со 191 метра завораживает. На верху открывается шикарная панорама: на горизонте граница с Китаем и город Хабаровск, река Амур, рассекающая бескрайние равнины, живописные сопки…

 

Текст и фото:  Михаил Симанчук

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *