Чистоводное. Парк Драконов. Эдуард Новаков Фотоальбомы

DSC03488

Побывав в Чистоводном, где и находится Парк Драконов, хочется вернуться туда снова.

Необычный, захватываюший своей красотой подъем в долину восхищал нас на протяжении всего восхождения. Маленькая статуя дракончика попадается нам первая на пути. Она является оффициальным символом Чистоводного.  Взобравшись на «дракона» мы видим первые красоты этих мест. Живописные просторы долины, красота смешанного леса, одиночно стоящие кедры и другие хвойные, удивительным образом сочетаются в единстве и гармонии. Возле «дракона» есть языческий идол, называемый «Бог войны». Это каменное образование, возвышающееся от земли на метр двадцать, с усеченной поверхностью, двумя «глазами» и «ртом».

 

 

Дальше скала под названием «Беременная женщина». У этой удивительной скалы оказывается много названий: «Шаманка», «Богиня». Это одно из самых красивейших мест, С подножья этой скалы открывается круговой обзор во все стороны. Это мегалитическое сооружение, состоящее из отчетливо видных головы, груди и туловища с явно выраженным животом. У ее основания имеются площадочки для привалов, где можно отдохнуть и сделать отличные снимки.

 По поверью эта скала исполняет желания . Кто просит у «Беременной женщины» ребенка, кто-то просит поправить здоровье, другие обращаются к ней за помошью в создании семьи, для улучшения материального благополучия. Кто-то медитирует на этом месте силы и разрешает свои проблемы по роду. Скала «Беременная женщина» по-истине чудотворное и загадочное место. Бывая там, довольно часто, каждый раз ощущаешь, что-то новое: материнское тепло, радость, мягкость. Я бывал там с разными группами и людьми различных социальных слоев.  В эти места приезжают так же шаманы для проведения своих обрядов.

Извилистая тропинка привела нас к мостику и горной реке с порогами. Здесь находятся местные родоновые источники. Облагороженная ванна для лечения суставов и кожных заболеваний.

В самом поселке Чистоводном есть несколько магазинчиков, где можно попить чаю и перекусить. Так же имеются стоянки платные и бесплатные. Сама дорога от Находки до Чистоводного  занимает около 4 часов.

Автор текста:  Анна и Вячеслав Стрельцовы.

Автор фото:  Эдуард Новаков.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *