Дальневосточный леопард Leo M31 Новости

untitled

В воскресенье, 7 февраля, Приморский сафари-парк отметил свой девятый день рождения. Главным подарком для всех стало открытие большого парка леопардов, хозяином которого стал Leo M31, недавно привезенный из Чехии.

9

Дальневосточный леопард Leo M31 приехал в приморский сафари-парк из Пражского зоопарка. С того времени он жил в меньшем закрытом вольере, без контакта с другим животными и под ветеринарным наблюдением. Приморский сафари-парк уже давно является участником этой программы. Эксперты по дальневосточным леопардам уже побывали в подготовленном для пятнистого обитателя вольере и оценили его условия как наиболее приближенные к естественной среде.
«Одно из событий на сегодняшнем празднике – выпуск Лео в новый большой парк леопардов. Он зрительно кажется даже больше, чем парк Амура. Он со склоном, расщелинами, убежищами, мы его строили очень долго – хотели удивить», — поделился директор Приморского сафари — парка Дмитрий Мезенцев.

Leo M31 входит в «кошачью элиту» самых редких представителей своего семейства, носит специальный идентификационный чип и участвует в Европейской программе по размножению дальневосточного леопарда.

4
«По ветеринарным требованиям период карантинирования составляет до одного месяца после прибытия. У леопарда отдельный парк, отдельное помещение, нет контакта с другими животными. Сейчас хищник привыкает, мы практически перевели его на наш корм», — комментирует ветеринарный врач Приморского сафари — парка, руководитель зооветотдела Алексей Аносов. По его словам, здесь парк у Лео гораздо больше, чем площадь вольера в Пражском зоопарке, где он жил до переезда в Приморье.
Новые владения леопард изучал осторожно, первое время передвигался только вдоль клетки вольера, но через пару часов смело исследовал территорию — забирался на скалы, точил когти о деревья.

1
Работники сафари-парка побаловали хищника живым кормом – пустили ему кролика. Охота была быстрой: в один момент Лео настиг добычу, но еще долго ходил с ней в зубах по периметру парка.
По словам директора сафари-парка Дмитрия Мезенцова, посмотреть на леопарда в новом парке гости смогут с 20 февраля, когда срок необходимого карантина у дальневосточного красавца подойдет к концу. Экскурсия в большой парк леопардов будет объединена с Парком тигров.

Юрий Смитюк
Собкор агентства «ТАСС» в Дальневосточном федеральном округе.

Фото: Юрий Смитюк

smitsmitty

Рекомендуем к просмотру

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *