Морской заповедник. Острова. Федор Ф. Годин Фотоальбомы

3306867

Заповедные острова залива Петра Великого. Острова, которым природой щедро даровано все: неприступные береговые обрывы и песчаные пляжи, бесценный надводный и подводный мир, вершины, с которых весь архипелаг, как на ладони и открываются захватывающие дух пейзажи! Самый крайний клочок суши перед бескрайними просторами Японского моря, первым встречающий прекрасные рассветы и пощечины пенных морских валов разгневанной стихии!

 

Если «сложатся звезды», вернуться сюда через год! Чтобы снова обмыть сознание от городской суеты, бесконечных забот и мелочности повседневной жизни. Чтобы, сделать еще один сладкий глоток напитка впечатлений из неумолимо пустеющего сосуда жизни: ранним утром встретить рассвет над бескрайним морем, побродить по песчаному пляжу, на котором, когда-то давным-давно, рядом с прозрачным звонким ручейком стоял неделями наш лагерь, а потом, забраться на самый край обрыва, с которого, как на ладони, становится видно резко уходящее в глубину морское дно! А, на самом излете дня, насладиться красотой пелисовского заката! Короче, прожить еще один день «жизни среди волн», очищающей душу и сознание, дающей силу, уверенность и желание жить!!!

Жалко, что неспособны слова и стекляшка объектива передать всего очарования этого прекрасного мира! Шуршания под ногами камешков-голышей. Хитросплетения терпкого аромата луговых трав и бескрайнего синего моря! Осязаемости пространства, насквозь пропитанного солнцем и всем этим великолепием! Слишком извилиста стала на излете жизни дорога судьбы! В далеком прошлом остались те времена, когда мы неделями болтались среди ныне заповедных островов и точно знали, что через год, снова будем любоваться сказочными пелисовскими закатами, смотреть на, словно выстроившиеся в парадном строю линкоры, красавцы-острова архипелага Римского-Корсакова! Или, облачившись в незатейливою «снарягу», отправится к кекурам, чтобы проведать дядьку Посейдона!

Фото: Федор Федорович Годин

Автор текста: Федор Федорович Годин.

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *