Морской заповедник. Бухта Средняя. Федор Ф. Годин. Фотоальбомы

3039127

Без всякого сомнения, нет ничего красивее, чем вид прекрасных хвойных деревьев на фоне бирюзового морского простора! Вида, вкупе с непередаваемым ароматом хвои, разнотравья и соленого морского бриза, вызывающего в душе необъяснимый восторг!!! Уходят в небытие все городские заботы и дела, исчезает из сознания вся мирская суета, впуская в сердце всеобъемлющее чувство любви, праздника и вечной молодости!

Несомненно, бухта утратила толику своего дикого очарования: не пасутся на склонах сопок стада пятнистого оленя, время от времени, заскакивают в бухту небольшие катера с одетыми в оранжевые жилеты тушками экскурсируемых туристов, а на песчаный пляж в самой глубине бухты, минут на пятнадцать, опускался буржуйского производства геликоптер.
Вот и сейчас, глядя с мыса Высокого на этот пляжик, я не пытался сравнивать – что было раньше, и что есть теперь. Главное, как и десятки лет назад, кристально чиста вода, сладок воздух, прозрачны ручьи и живописны поющие сосны на скалах! Главное, как десятки лет назад, здесь можно глядеть на звездное небо, не измаранное городским смогом, оторваться от цивилизации и ощутить себя песчинкой бескрайней Вселенной!
Текст и фото: Федор Федорович Годин.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новый комментарии

  1. Александр

    Просто отличные снимки! И с погодой повезло, прекрасный свет. На одном из последних снимков видно бурун над банкой Бонсдорфа. Бурун проявляется редко. Такая мощная зыбь была после шторма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *