Лабиринты Дальнего Востока Статьи журнала

Лабиринт «Мегалит»

С практикой Лабиринта знакомы многие культуры: индейцы и европейцы, индусы и китайцы. Эти методики пришли к нам из древности. Не один век их применения говорит о том, что они действенны. Часто ли во снах Вы видите снежные горы, чудесные долины, далекие континенты и даже планеты? Все это, на самом деле, память о Лабиринте. Во сне, сами того не подозревая, мы время от времени путешествуем его маршрутами, где с нами происходят удивительные встречи и невероятные события.

Лабиринт – это универсальный инструмент работы с собой, спираль, выложенная из камней в специальных «местах силы». Эта спираль отвечает за душевное равновесие и покой нервной системы человека. В лабиринте, на организм параллельно воздействуют две силы — излучение земли и космическое излучение. Лабиринт необходим человеку для того, чтобы соединить его природный энергоинформационный потенциал со всеми пятью стихиями: четырьмя земными и высшей космической.

Именно это и привлекало МанСура Якубова в изучении мегалитов и лабиринтов. Он больше известен во Владивостоке как скульптор. Огромные валуны под его руками преображаются и воплощаются в настолько образные и выразительные творения, что каждая становится поистине откровением. Камни – его страсть. И именно она открыла перед ним ещё одну дорогу – к познанию науки Фэншуй.
«Игнорирование древних принципов Фэншуй ведёт к тому, что отворачивается удача, и даже самым грандиозным проектам не сопутствует успех», — утверждает МанСур. Соглашаться с ним или нет — дело каждого. Но ведь не зря уникальную систему фэншуй вслед за Востоком изучают Европа и Америка, поэтому стоит, как минимум понять суть уникального учения, вобравшего в себя богатый опыт тысячелетий прошлого.

Лабиринт Восход 2

Лабиринт Восход 2

Проектирование и строительство лабиринтов – требовательное искусство, требующее глубокого понимания истории, смысла и методологии формы. Первым и самым главным шагом в этом искусстве является выбор расположения центра и разметка лабиринта (Геомантический — Фэншуй). Прежде чем строить лабиринт, нужно хорошо подобрать его будущее расположение. Необходимо найти оптимальное расположение и ориентацию лабиринта. Это делается путем применения биолокации, Геомантии и Фэншуй.
Лабиринт служит гармонизатором пространства, а геометрическая форма лабиринта создаёт «место Силы» той или иной интенсивности резонанса. Установленный на природном «месте Силы» лабиринт не только сохраняет, но усиливает и расширяет сферу влияния такого места, а лабиринт, расположенный на геопатогенной зоне, нейтрализует её. Лабиринты на сегодняшний день, как и в прошлые века, широко используются в ландшафтном дизайне. Они бывают разных размеров, степени сложности и материалов.

Одним из таких мест в Приморье, где можно найти лабиринты стал остров Русский. На остров приезжают компаниями и парами, на прогулки и на отдых по прекрасному и величественному мосту, словно бы застывшему в воздухе над проливом. Слева от этого моста виднеется Новосильцевская батарея, а немного ниже находится выложенный из камня лабиринт. Этот лабиринт своими руками выложил МанСур Якубов. Он носит название «Фэншуй» и неповторимо вписывается в ландшафт. Также на форту Поспелова он создал второй лабиринт, который назвал «Небо». Место, выбранное для лабиринта Мансуром Якубовым, совершенно точно совпало с местом силы острова Русский.
Р.А.

Лабиринт Небо

Лабиринт Небо

Лабиринт Фэншуй

Лабиринт Фэншуй

  www.man-sur.ru

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *