Пекин. Арт-Зона 798. Виктор Хмелик Фотоальбомы

IMG_1037

Арт Зона 798 — Клондайк современного искусства и, в некотором смысле, объект национальной гордости — Зона позволяет еще глубже познакомиться с культурой и историей Китая. Она расположена на северо-востоке столицы, в районе Чаоян, в получасе езды на такси от центра.
Это территория бывших заводов, строительство которых началось в 1954 г. Позже они были разделены на объекты, крупнейшим из которых стала Зона 798. В 90-х годах производство было свернуто, большинство работников уволено, огромные площади опустели и пекинские художники начали активно проникать в эти места, создавать галереи, дизайн-студии и мастерские.

Сейчас Арт Зона представляет собой обширный квартал типичной заводской территории, площадью около 1 кв. км. Минигород с невероятной атмосферой и с несчетным количеством артобъектов — великолепное пространство для вдохновения и рай для любителей современного искусства.
Для иностранцев это одно из желанных мест в Пекине и чтобы обойти его, понадобится целый день. Вход на Арт Зону бесплатный, что также добавляет ей привлекательности. Десятки галерей, студий, дизайнерских магазинов и выставочных залов, где постоянно проводятся выставки современного искусства, работ, как малоизвестных молодых авторов, так и мировых классиков от Уорхола до Блэйка.

   Текст: Наташа Попова, человек умеющий радоваться каждому дню.

Художники ДВ:  Графика. Фото. Виктор Хмелик. 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *