Чудесный остров Фуругельма Статьи журнала

IMG_0019

Итак, дорогой читатель, со страниц журнала мы переместились в бескрайний мир интернета, а посему ничто не ограничивает моё повествование о славном острове Фуругельма и некоторых событиях, которые на нём произошли.

Хотите – верьте, хотите – не верьте, но несколько лет тому назад на остров приехали две молоденькие биологини. В командировку, на практику или по какой-то другой надобности, уже и не припомню. Девушки были сколь симпатичные, столь и любопытные, интересовались не только растительным и животным миром острова, но также отдалёнными от нашего времени событиями, надёжно скрытыми завесой секретности и спрятанными в неизвестных архивах. Тайн, связанных с островом, в самом деле немало. Вот, например, великолепно сохранившийся с 1939 года памятник красноармейцу Единцову. Кем был этот двадцатидвухлетний молодой человек, погибший на острове? Какой героический поступок он совершил, что память о нем сохраняется уже три четверти века? Мои коллеги пытались найти в архивах хоть какое-нибудь упоминание о Единцове, но так ничего и не нашли.

Конечно, наших девушек заинтересовал и ДНС (дом начальствующего состава), руины которого нависают со склона сопки над бухтой Западная. Александр Ратников, мой коллега, старожил острова, проработавший на нём три десятка лет, рассказал им душеразрывающую историю о том, как одна из офицерских жён влюбилась без памяти во вновь прибывшего красавца-лейтенанта и, как это случается даже в гражданской жизни, изменила своему пожилому мужу. Даже шила, как известно, в мешке не утаишь, а здесь безумная страсть на сравнительно небольшом острове… Короче говоря, месть обманутого мужа была ужасна. Сначала он убил из табельного оружия неверную жену, а потом повесился сам. А может быть, убил коварного соблазнителя, но это уже не так важно. Важно то, что через некоторое время, уже после того, как гарнизон покинул остров, а ДНС начал понемногу разрушаться, в доме стали происходить странные вещи. Лунными ночами в окнах второго этажа первоначально инспекторы охраны, а потом и учёные время от времени наблюдали неясный женский силуэт в ночной рубашке, а особо смелые, прошедшие через лес поближе к дому, вроде бы даже слышали женские стоны и всхлипывания.

Услышав этот рассказ, наши девушки твёрдо заявили, что никаких призраков в природе не существует, и они готовы в доказательство своих слов пойти ночью без фонаря к ДНС и принести оттуда в знак подтверждения своего пребывания какой-нибудь предмет: кирпич, например, или дверную ручку.

Ближе к полуночи, после вечернего чая и бокала вина (для поднятия боевого духа) Ратников поставил их на тропу к дому и пообещал, что им запомнится эта ночь. Девушки бодро зашагали к ДНС. Перед домом тропа полностью скрывается под деревьями и даже в полнолуние там темно и, не скрою, жутковато. Ну а когда отчаянные естествоиспытательницы подошли к самому дому, то к своему ужасу они увидели неясную тень, беззвучно, а оттого особенно страшно передвигающуюся по второму этажу. Обгоняя звук собственного визга, не верящие в существование призраков, с огромной скоростью они неслись к кордону! И это правильно, нечего молодым девушкам делать ночью в развалинах, в хорошей компании, у костра, гораздо интереснее!

Позже к огоньку подошёл Ратников и рассказал, как сложно было передвигаться без фонаря по второму этажу ДНС, недолго и шею сломать и пополнить ряды привидений будущего.

Как видите, представительницы прекрасного пола занимают достойное место в истории острова. Ну а как же без них? Взять, к примеру, историю с родником вкуснейшей воды, бьющим из-под скалы метрах в трёхстах от песчаного пляжа бухты Западная. Знаете ли вы, что он носит название «Родник решения женских проблем»? Скорее всего – нет, ведь кроме меня его мало кто так называет, хотя есть все основания для такого названия. Судите сами. Как известно, у женщин, в отличие от нас, мужчин, жизнь полна проблем. Две из них очень значительные – это – не забеременеть и – напротив – забеременеть. Об этом и поговорим.

Так вот, на острове Фуругельма уже много лет подряд работают очень серьёзные и основательные инспекторы. Кордон они содержат в образцовом порядке, действия нарушителей заповедного режима пресекают решительно, корейских рыбаков задерживают регулярно. А ещё они очень наблюдательны. Вероятно, этому способствует их уединённый образ жизни. В результате инспекторы обнаружили, что регулярное употребление женщинами воды из родника в бухте Западная чудесным образом помогает решить одну из важнейших женских проблем, а именно – забеременеть! Конечно, положительное воздействие родниковой воды можно было бы только приветствовать, если бы не одно побочное действие.

Дети получаются похожими на инспекторов с острова!

Вот такую историю я и коллеги рассказываем туристам около скалы в конце маршрута по экологической тропе, где они, особенно женщины, с удовольствием пьют холодную вкусную родниковую воду. А в прошлом году наш экскурсовод рассказал мне, что ему позвонила одна из туристок и очень благодарила за предоставленную ей возможность испить целебной воды. Она, наконец, забеременела! Вот бы узнать, на кого похож ребёнок?

Возможно, вы улыбнётесь при этом, но одна из моих туристок, узнав, что действие целебной воды неоднократно подтверждено, попросила «для большей лучшести» облить её полностью. Жалко, что ли?! Я облил, мы вышли к беседке на берегу, и девушка прилегла на скамью. «Что с тобой?» – спросила добросердечная попутчица. «Что-то тошнит», – ответила молодая туристка. «Неудивительно», – сказала опытная женщина, – «похоже, у тебя уже токсикоз начинается!».

Вот видите, как важен правильный настрой для достижения нужного результата. Создайте намерение посетить этот чудесный остров Фуругельма – и вы на нём окажетесь! А особенно чувствительные женщины… (см. выше).

Текст: Александр Куликов.

Фото: Александр Ратников.

 

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *