Де-Кастри. Рай для подледной рыбалки Статьи журнала

2015-01-26-760

Кто бы мне сказал,20 лет назад, что на рыбалку за корюшкой мне придется ехать в Де-Кастри, в ответ получил бы молчаливое недоумение и заносчивую усмешку со словами, у нас рыбы море, какое может быть ……..
Времена меняются и рыбы в Приморье становится меньше, или просто не зашла этой зимой , а в заливе Чихачева, знакомые рыбаки видео снимают, как за подход ловят по 800 корюшек на махалки из подо льда, смотришь и плачешь от радости.
Все эти обстоятельства, побудили и меня в середине января рвануть в Хабаровский край.

DSC04708DSC06996
Первый раз в тех местах мне удалось побывать 5лет назад , в марте месяце. Очень внимательно следил за постами ( Кадет34 и Сергей Уссурийск), именно эти известные рыбаки, своими отчетами и фотографиями, соблазнили на поездку в соседний край за мегазубарем и отборной малороткой.
Путь следования от Владивостока до Селехино занимает 10-12ч,в зависимости от состояние трассы и вашего автомобиля.
К счастью автолюбителей, за дорогой от Селехино до де-Кастри следят и сокращают расстояние, срезают сопки и делают ровнее.
На сегодняшний день, расстояние от заправки до поселка составляет 305км,около 4ч езды, а пять лет назад составляло 350км,6 ч езды. Проехать по дороге можно на любом автомобиле, а вот с выездом и передвижением по льду сложнее, существенное препятствие для пузотерок составляет снег, которого там в избытке.
Основная часть населения, рыбачит, ловят только корюшку .Снасти у них жесткие, называются махлы. Длинная деревянная палка(120-150см)на ней привязан обычный самодур с леской д 0,25мм.

DSC04751DSC07065
Мы, конечно со своими махалками и маленькими блеснами не совсем вписывались в общую картину, но не растерялись, а быстро адаптировались и сориентировались, и даже оказались в лидерах по количеству выловленной малоротки! Корюшка постоянно мигрирует, необходимо мониторить и периодически сверлить лунки в поисках центра того самого заветного косяка, ведь где центр, там удача (очень крупная и толстая корюшка)!
Иногда простреливает зубарь, но на него нужно специально настраиваться и все дни рыбалки посвящать только этому. Навага практически не заходит, но если повезет на нее нарваться, то впечатление останется на всю жизнь, попадаются особи, для которых поводочная леска д 0,2 мм не помеха.

DSC_0463
Из махалочных блесен очень хорошо работали трехцветные 11-14мм, зубарю нравятся двухцветные длиной 35мм, а навага ведется на любые комбинации.
Люди там суровые, собственно как и морозы, по ночам бывает до -35,так что дизельные машины лучше периодически прогревать.
Впечатления и эмоции только положительные, рыбы много, места красивые и вода очень чистая, обязательно туда вернусь.

Текст и фото: Денис Аркадьев.

2015-01-24-754 2015-01-26-760   DSC04735      DSC07089DSC04743DSC07074

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *