Малиновый ветер. Виндсерфинг на Пескадорах Статьи журнала

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Windguru знают все. Или почти все. Сайт сделан виндсерферами для виндсерферов.Эти люди ждут и ищут ветер. Поэтому ветру на сайте присваивается рейтинг. В зависимости от его силы. Рейтинг показывается количеством звезд-максимум три-и цветом – от белого до фиолетового.

01a0a7fcbf2e5dd7da446f81093ae4e6fda217bb74
С ноября по апрель в тайваньском проливе всегда три звезды. Цвет может меняться от зеленого /10мс/ до фиолетового /больше 25мс/
Пескадорские острова находятся в Тайваньском проливе. Всего 64 острова, но основных, больших, три. Общая площадь 127 км2. Для сравнения – остров Русский имеет площадь 97,6 км2.
Пескадоры-жемчужина Тайваня, его курорт. Никакой промышленности, большой аэропорт, множество гостиниц, огромные пляжи, коралловый песок, большие парки. Но в ноябре отдыхающих сдувает сильным северным ветром. Этим же ветром приносит почитателей виндсерфинга.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Каталка здесь на любой вкус. Утром, на отливе, можно откатать на флэте (абсолютно гладкой воде), а вечером, под прилив, переехать на вейв-спот, туда, где есть волна. Температура воздуха и воды примерно одинакова , 18-22 градуса. Наиболее часто используемые паруса – от 4 до 5м2, доски 80-90 литров. Обязателен навык старта из воды.
К сожалению, очень слабый прокат оборудования. Снарягу приходится иметь свою . Как правило это доска, два-три паруса, мачта ,гик. Кто-то каждый раз привозит, кто-то хранит комплект на острове. Длительные и эмоциональные переговоры по стоимости перевозки всего этого добра на стойке регистрации авиакомпаний добавляют адреналина в и без того не скучное мероприятие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Десять лет назад, когда мы впервые сюда приехали, дорога занимала три дня. Перелет в Сеул, ночевка, перелет в Тайбей, ночевка, перелет в Макунг(аэропорт Пескадорских островов).
Сейчас все гораздо проще. Через Гон-Конг оказываешься на месте на следующее утро после вылета из Владивостока. Обратно можно уложиться в день, без ночевки.
В этом году я поеду туда в десятый раз. Почему?
Ветер, бьющий песком по ногам, и очень разное, но всегда красивое море. Вечерние застолья в любимом ресторанчике. Огромный компьютерный рынок в Тайбее с кучей удивительных вещей и русские песни до утра под гитару на набережной Пенгху. Компания друзей, у которых в ближайшие 10 дней нет никаких дел, кроме виндсерфинга.
Мне этого достаточно.
Текст и фото: Павел Повх.

 

Магазин «Зодиак».  Виндсерфинг. SUP. Гидрокостюмы. Все для водных видов спорта.

Владивосток, Океанский проспект, 90. _+7 423 245 0766

Читайте также статью Павла Повх   «Трофейный палтус на Камчатке«

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *